Informatik an der RS-Steinberg

Im Gegensatz zu anderen weiterführenden Schulen in Gummersbach und Umgebung wird an der Realschule Steinberg Informatik bereits in den Jahrgängen 5 und 6 unterrichtet. Dank unseres, großzügig ausgestatteten Computerraums mit Smartboard, 36 Schülerarbeitsplätzen, Laser- und 3D-Drucker kann der Unterricht im Klassenverband stattfinden, wobei jeder Schüler einen eigenen Arbeitsplatz hat.

Die korrekte Bedienung des Rechners, Anmelden am Netzwerk und Sicherheit im Umgang mit Netzwerk und Internet werden mit dem Betriebssystem Windows und den Microsoft Office Programmen Word, Excel, PowerPoint und evtl. Outlook behandelt.

Aufgrund unserer Zusammenarbeit mit Microsoft kann jeder Schüler kostenlos eine Office Lizenz für das Arbeiten zu Hause erhalten.

Ausgestattet mit dieser soliden Grundlage können die SuS im Jahrgang 7 unter anderem auch Informatik als WP1 Hauptfach wählen.